Saviez-vous que ...

… une poule pondent environ 310 œufs par an ?

… il est mieux de ne pas conserver les œufs près de nourritures qui exhalent une odeur ? La coquille poreuse a 6000 à 8000 trous minuscules, par où les odeurs peuvent entrer l’œuf.

… il est mieux de ne pas conserver les œufs dans un endroit chaud, mais dans le réfrigérateur et dans l’emballage original ?

… l’emballage protège contre les dégâts, ralenti la déshydratation et empêche l’absorption des odeurs ?

… il est très difficile d’enlever la coquille des œufs très frais (1 à 2 jours) ? Il est aussi très important de bouillir les œufs très chaud, au lieu de les réchauffer à l’aise.

… les œufs qui ont 10 jours sont les plus savoureux ? Après la ponte, de différents processus se passent qui développent l’arôme encore.

… le tissue à l’intérieur d’un œuf, c’est une chalaze ? Elles attachent ou suspendent le jaune d'œuf au sein de l’œuf ? Les chalaza sont le plus visibles dans les œufs les plus frais.

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